포토갤러리

Home 커뮤니티 포토갤러리

감염예방동아리 교내 캠페인 실시 게시판 상세보기

[병원경영학과] - 포토갤러리

제목 감염예방동아리 교내 캠페인 실시
부서명 병원경영학과 등록일 2023-06-02 조회 689
첨부 jpg 단체사진(1).jpg
jpg 캠페인(5).jpg
jpg 캠페인(3).jpg
jpg 캠페인(2).jpg
jpg 캠페인(1).jpg
이전 다음

교내 재학생들을 대상으로 에이즈에 대해 올바른 정보를 알리기 위해 캠페인을 실시하였습니다. 2023. 5.31.() 14~15시까지 건양대 메디컬캠퍼스의 죽헌정보관 로비와 보건학관 주변을 돌아다니면서 진행하였습니다. 병원경영학과, 의공학과, 치위생학과, 작업치료학과 학생들로 총 10명이 참여하였습니다.

지난 3월 말에 진행한 에이즈 교육을 바탕으로 교내 재학생에게 에이즈에 대한 잘못된 상식을 바로잡을 수 있도록 하였습니다. 특히 이번 캠페인에서는 질병관리청에서 제작한 에이즈 팜플렛을 나눠드리며 에이즈란 무엇인지, 어떻게 예방할 수 있는지, 검사는 어떻게 이루어지는지 정확한 정보를 알렸습니다.

이러한 캠페인을 통해, 교내 재학생에게 에이즈라는 질병에 대해 알릴 수 있었습니다. 활동에서 팜플렛을 나눠줌으로써 더 자세하고 정확한 정보를 공유할 수 있게 하였습니다. 또한 학교생활 도중 먹을 수 있는 간단한 간식을 포장해 팜플렛과 함께 건양대 학우분들에게 나눠드렸습니다.