자격증이요!! 글의 상세내용

『 자격증이요!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 자격증이요!!
작성자 김혜정 등록일 2013-08-30 조회 35442

방사선사면허시험이 대학졸업하고 응시가능하죠?

그리고 준비를 3학년정도부터 대학생활과 병행이 가능할까요?

자격증이요!! 글의 상세내용

제목 답변 RE: 자격증이요!!
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-10 조회 6979

안녕하세요 건양대학교 방사선학과입니다.

우선 건양대학교 방사선학과에 많은 관심을 보내주셔서 감사합니다.

방사선사 면허시험은 매년 12월 중순경에 졸업예정자(4학년)을 대상으로 치러집니다.

건양대학교 방사선학과의 경우 4학년 여름방학부터 국시 준비를 할수 있도록 쾌적한 환경의 열람실을 제공하고 있으며, 우리 학생들의 경우는 이른 학생은 4학년 1학기에, 보통은 4학년 여름방학부터 면허시험 준비를 하고 있습니다.

건양대학교에 입학하는 학생은 방사선사 면허시험에 대해 걱정하지 않으셔도 될것입니다.

전국 최고수준의 면허시험 합격률을 달성하고 있는데, 학생 본인이 공부할 의지가 없지 않는한 전원 합격하신다고 보시면 될것입니다.

저희 건양대학교 방사선학과에 많은 관심을 보여주신 점 다시한번 감사드리며

질문사항이 있으신 경우 언제든지 질문해주시길 바랍니다.

남은기간 입시준비 잘 하시고, 올해 대학입시에서 원하는 결과 얻으시길 응원하겠습니다.

감사합니다.