본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시 질문 글의 상세내용

『 수시 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시 질문
작성자 김혜민 등록일 2014-06-07 조회 26175
첨부  

안녕하세요. 저는 고2 이과학생입니다.

제가 최근에 방사선학과로 진로를 바꿨는데, 대학교를 알아보던중 건양대학교를 알게되었습니다.

그래서 이것저것 알아보다가 수시 일반학생전형에 수학B형 - 1등급 이라고 되있더라구요.

그럼 수학B형은 무조건 1등급이어야된단건가요?

수정 삭제

수시 질문 글의 상세내용

『 수시 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 수시 질문
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-10 조회 6808
첨부  

안녕하세요.

방사선학과의 입시를 담당하고 있는 김용권 교수 입니다.

많은 학생들이 궁금해 하는 질문이네요.

예를 들어 설명하겠습니다.

만약 학생이 수능의 수학 B형을 선택해서 4등급을 받았다고 했을때, 입시 지원시 수능성적을 반영할때 3등급으로 반영을 한다는 얘기입니다. Advantage가 있다는 얘기예요.

남은기간 열심히 공부하세요.

글쓰기 수정 삭제 목록