의대소식

[공유] 건양대 의과대학 평가 '최우수' 6년 인증 획득 글의 상세내용

『 [공유] 건양대 의과대학 평가 '최우수' 6년 인증 획득 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [공유] 건양대 의과대학 평가 '최우수' 6년 인증 획득
작성자 의과대학 등록일 2016-03-22 조회 12524

【대전=뉴시스】유순상 기자 = 건양대는 의과대학이 한국의학교육평가원의 '의학교육 평가인증'에서 최우수 등급으로 '6년 인증'을 획득했다고 31일 밝혔다.

이번 평가는 전국 의과대학 및 의학전문대학원을 대상으로 대학운영체계와 기본의학교육과정, 졸업 후 교육 등 6개 영역에서 실시했고 '인증 유보', '4년 인증', '6년 인증' 중 1개를 통보했다.

건양대는 교육목표 및 역량을 반영한 교육과정, 전학년에 걸친 의료인문학 교육과정 운영을 강점으로 평가받았다.

또 '비전체험실습'이라는 교육과정으로 임상의학 이외의 진로를 모색할 수 있게 했고 기초의학육성장학금을 도입한 것도 좋은 점수를 얻었다.

건양대 최원준 의과대학장은 "지난 2010년에 이어 최우수 등급을 또 받아 큰 영광이라 생각한다"며 “최우수 대학에 걸맞게 최고의 의료환경을 갖추도록 노력하겠다"고 말했다.

(기사출처 : 2016.01.31 뉴시스/​유순상기자)