본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

2015년 전국 방사선사 춘계학술대회 및 국제학술대회 권희중 학생 최우수 논문상 수상 글의 상세내용

『 2015년 전국 방사선사 춘계학술대회 및 국제학술대회 권희중 학생 최우수 논문상 수상 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2015년 전국 방사선사 춘계학술대회 및 국제학술대회 권희중 학생 최우수 논문상 수상
작성자 전체관리자 등록일 2015-04-25 조회 8992
첨부
425일 대전컨벤션센터에서 ‘2015년 전국 방사선사 춘계학술대회 및 국제학술대회가 열렸다. 이 날, 권희중(09) 학생은 재학생 부문 최우수 논문상을 수상하였다. ‘방사선조사식품에 대한 한·일 소비자의 인식도에 관한 연구라는 주제로 논문을 발표하였다. 이 논문은 최근 일본 후쿠시마 원전사고 이후에 방사선 안전에 관한 인식이 고조되고 방사선조사식품에 대한 연구가 이뤄졌다는 것에 큰 의미가 있다는 심사평을 받았다. 권희중 학생은 수업시간에 배운 지식을 바탕으로 전공과 관련되 내용들을 교수님과 함께 실험하고 연구하며 알아가는 것이 큰 기쁨이다. 졸업 후, 방사선사가 되어 전국 방사선사 춘계학술대회에서 다시 수상의 영예를 누릴 것이라고 당찬 포부를 내비쳤다. 전국 방사선의 대표적인 학회에서 받은 상인만큼 이는 매우 뜻 깊은 수상이었다.