본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

원자력대학생논문 장학생 선정 글의 상세내용

『 원자력대학생논문 장학생 선정 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 원자력대학생논문 장학생 선정
작성자 전체관리자 등록일 2015-10-09 조회 9786
첨부

미래창조과학부의​ 원자력연구기반 확충사업의 일환인 원자력대학생논문연구지원의 장학생으로 건양대학교 방사선학과 엄지수 학생이 선정되었다.

이는 1년에 5백만원 내외로 연구관련 비용을 지원하며 방사선학과 및 원자력공학 관련 학과에 재학중인 학부생에게 있어서는 매우 의미 있는 일이다.

선발 기준은 지원자의 성적, 연구분야의 적합성, 연구목적 및 추진계획의 합리성, 연구의 우수성 및 독창성, 연구결과의 기대효과 등을 평가하여 선발한다.

장학생으로 선정된 엄지수 학생은 처음으로 맡은 프로젝트라서 기대도 되고 걱정도 많이 되는 것이 사실이지만 남은 기간 동안 더 열심히 연구하고 실험하여 꼭 좋은 성과를 얻었으면 한다는 소감을 밝혔다.