전체

건양대 평생교육원, 서천군과 함께 하는 <청소년 영어캠프> 개최 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 평생교육원, 서천군과 함께 하는 <청소년 영어캠프> 개최
부서명 홍보팀 등록일 2024-01-16 조회 347
첨부 jpg 15일 입소식을 연 건양대 주최 서천국 청소년 영어캠프 기념사진.jpg
이전 다음

건양대 평생교육원, 서천군과 함께 하는  <청소년 영어캠프> 개최

건양대학교(총장 김용하) 평생교육원(원장 이시우)이 15일 논산 창의융합캠퍼스 명곡정보관 무궁화장홀에서 서천군 관내 초등학생 및 중학생과 함께하는 겨울방학맞이 제19회 <서천군 청소년 영어캠프> 입소식을 개최했다.

초등학생 23명과 중학생 21명 등 총 44명이 참가한 가운데 19일까지 진행되는 이번 영어캠프는 원어민 교사의 지도 아래 기본적인 ‘영어문법과 말하기 및 읽기 학습’은 물론 ‘종이공예’, ‘식물가꾸기’, ‘곤충과 과학’, ‘태양열로 움직이는 전자로봇 만들기’와 교내시설을 활용한 ‘체육(골프, 배드민턴, 볼링 배우기)활동’ 등 다양한 체험 프로그램이 진행된다.

또한 이번 캠프는 중등특수교육과와 군사학과, 스마트보안학과의 재학생 9명이 참여해 학생들과 기숙사에서 함께 기거하며 생활지도와 함께 영어 수업에 대한 보조교사 역할을 병행한다.

건양대 평생교육원 관계자는 “건양대 평생교육원은 이번 서천 청소년 영어캠프와 같이 지역 청소년의 국제감각 증진 및 외국어교육 기회 확대를 위한 참여형 프로그램 개발 및 지자체와의 협력도 더욱 공고히 해 나갈 것”이라고 밝혔다.​