본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안경광학과 정시질문 글의 상세내용

『 안경광학과 정시질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안경광학과 정시질문
작성자 12학번 등록일 2011-07-18 조회 3852
첨부  

제가 3년제와 4년제 안경광학과를 두고 고민하고있어요..

1년을 더 공부해서 무엇이 더 좋은지를 묻고싶네요..
4년제의 장점을 가르쳐주세요.
그리고 제가 만약 이 대학을 목표로 한다면 100퍼 정시로 가고 싶은데
100%정시전형이 있는가요? 과목은 무엇을 보며 작년등급컷좀 가르쳐주세요.
질문이 참 많네요..제가 고2이고 여름방학인데 확실한 목표가 없어서 그러는데 좋은 답변 

으로 제 꿈과 희망을 심어주시길.. ㅠㅠ 

수정 삭제

안경광학과 정시질문 글의 상세내용

『 안경광학과 정시질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 안경광학과 정시질문
작성자 전체관리자 등록일 2016-01-05 조회 3852
첨부  

제가 3년제와 4년제 안경광학과를 두고 고민하고있어요..

건양대학교 안경광학과에 관심을 가져줘 감사합니다. 건양대학교 안경광학과는 4년연속 
100% 한경사 시험에서 합격하였으며, 미국안경사도 2년 연속 응시자 전원 합격했습니다.
 4년제의 장점은 의료기사의 진출에서 실습은 매우 중요합니다. 저희는 소수정원으로 운
영으로 많은 실습을 하고 있습니다. 또한 대학원 진학을 말할 수 있습니다. 의료기사에 
관련학과는 외래교수, 대학교수등이 다른 이공분야보다 쉽습니다. 그래서 바로 대학원 진
학을 할 수 있어 대학에서 교수요원으로 활동할 수 있습니다. 그리고 해외안경사 시험을 
볼수 있습니다. 3년제도 시험을 볼수 있지만 3년제는 한국안경사시험준비도 조금 벅찬 교
육과정이 되어 있습니다. 그러나 4년제는 미래에 대한 설계를 충분히 할 수 있다는 장점
도 있습니다. 보다 자세한 사항은 학과에 연락주면 답변하도록 하겠습니다.
 작년 합격점수는 정확히 우리도 알수 없습니다. 자심감을 가지고 응시하면 좋을 결과를  

받을수 있을 것입니다. 

글쓰기 수정 삭제 목록